Unsere Kirchen

Informationen zu unseren drei Kirchen

Bild der Johanneskirche1955 erbaut; 200-250 Plätze.

Hier feiern wir wöchentlich sonntags um 9.30 Uhr und an Festtagen Gottesdienste. (siehe Gottesdienstplan)
Parkplatz vorhanden. Die Kirche ist über das Gemeindehaus mit Rollstuhl zu erreichen.
Neben der Kirche befindet sich das Pfarrbüro und unser 2004 neu erbautes, barrierefreies Gemeindehaus mit einem großen Saal und zwei weiteren Räumen, Küche und Toiletten, Innenhof und Außenanlage.

Kreuzkirche Hösbach-Bahnhof

Bild der Kreuzkirche1978 erbaut als Kirche und Gemeinderaum mit der Möglichkeit verschiedener Nutzung. Im Gottesdienstraum mit variabler Bestuhlung sind 90 Plätze vorhanden und in einem weiteren Raum, mit welchem der Gottesdienstraum durch variable Wände erweitert werden kann, gibt es weitere 20-30 Plätze. Für Veranstaltungen nützlich sind auch eine Küche und Toiletten. Einen Turm und Glocken hat die Kreuzkirche jedoch nicht. Ein Parkplatz befindet sich vor dem Grundstück. mit großzügigen Außenflächen.

In der Kreuzkirche ist sonntags in 14-tägigem Rhythmus und an bestimmten Feiertagen um 11 Uhr Gottesdienst im Wechsel mit der Kapelle "Vom guten Hirten" in Unterbessenbach.

Kapelle "Vom Guten Hirten" Unterbessenbach

Bild der Kapelle1750 erbaut und ist heute Teil eines Gutshofes im Privatbesitz der Familie von Gemmingen.
Die Kirchengemeinde nutzt die Kapelle zu Gottesdiensten an bestimmten Festtagen und zu 14tägig um 11 Uhr stattfindenden Sonntagsgottesdiensten, sowie für Trauungen und Taufen.