Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Sonntag, 1.10.| 9.30 Uhr
„Das Dankeschön und seine Schwestern“
Haben Sie schon einmal mitgezählt, wie oft am Tag Sie „Danke“ bzw. „Dankeschön“ sagen. Es gehört bei uns immer noch zum guten Ton. Wir sagen es oft aber einfach so dahin und machen uns wenig Gedanken um seine Bedeutung. Im Erntedankgottesdienst am 1.10.2017 um 9.30 Uhr in der Johanneskirche in Goldbach wird das Dankeschön selbst zu Wort kommen und uns von seiner Sicht auf die Welt erzählen. Unterstützt wird es dabei von unseren Konfirmandinnen und Konfirmanden, die diesen Abendmahlsgottesdienst mitgestalten. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir dann alle Besucher zum Kirchenkaffee in den Gemeindesaal ein.
Unsere Konfirmanden und Pfrin. M. Mößner freuen sich auf Sie.

Kreis 60Plus und Fröhlicher Kreis

Der Kreis 60plus und der Fröhliche Kreis sprechen Menschen über 60 Jahren an. Wir treffen uns monatlich, meist am 2. Dienstag im Monat, von 15 bis 17 Uhr im Wechsel im Gemeindehaus Goldbach oder im Gemeindehaus in Laufach. Es gibt immer ein Kaffeetrinken und eine kurze Andacht. Die andere Hälfte des Nachmittags ist einem Thema gewidmet.

Dienstag, 10.10., 15.00 Uhr im Gemeindehaus in Laufach
„Martin Luther“, Pfr. Jasmer

Wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit suchen, melden Sie sich bitte bis zum Freitag zuvor im Pfarramt, damit wir diese organisieren können.

Buch.jpg

Literaturkreis

Unser nächster Termin ist der 24.10., 20.00 Uhr im Gemeindehaus in Goldbach. Das Thema ist das Buch „Altes Land“ von Dörte Hansen.
Infos bei Anne Jost, Tel. 560335

Ökumenisches Frauenfrühstück

Samstag, 23.9.2017., 9.30 Uhr im Gemeindehaus in Goldbach
Thema: "die Perlen des Glaubens “
Referentin:Bettina Lezuo, Pfarrerin

Ein liebevoll gedeckter Tisch, leckeres Frühstücksbüfett (auch vegetarisch und vegan), Austausch mit anderen Frauen, Impulse und Anregungen über unterschiedliche Themen mitnehmen. Neugierig geworden? Dann sind Sie bei unserem Ökumenischen Frauenfrühstück genau richtig und herzlich dazu eingeladen den Vormittag mit uns zu verbringen!
Niemanden der auf die Kinder in der Zeit aufpasst? Kein Problem, für Kinderbetreuung ist gesorgt.
Ihre Kinder frühstücken mit Ihnen gemeinsam, spielen, malen und basteln danach mit unseren KinderbetreuerInnen.

Kinder: bis 1 Jahr frei
     bis 4 Jahre 3,50 €
     bis 12 Jahre 4,50 €

(Kinderbetreuung bitte 14 Tage vorher anmelden)
Anmeldung bis 21.9. im Pfarramt.

Verbringen Sie mit uns einen wundervollen Vormittag!
Ihr Frauenfrühstücks-Team